Immer dieses Osterlamm

Zutaten

3 Eier

130 g Staubzucker

1 Prise Salz

1 Packung Vanillezucker

1/2 Zitrone (abgeriebene Schale)

130 ml Öl

130 g Mehl

1/2 Packung Backpulver

130 ml Eierlikör

 

Lammform

 

 

Zubereitung

Für das Osterlamm Backofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Lamm-Backform mit Öl ausstreichen und mit Mehl ausstauben.

 

Mehl und Backpulver versieben. Eier trennen. Eidotter mit 70 g vom Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig rühren (mind. 10 Min.).

 

Das Öl unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen. Eiklar mit übrigem Staubzucker zu Schnee schlagen. Zuerst Mehlmischung, dann Eierlikör in die Öl-Masse heben. Zuletzt den Schnee behutsam unterheben. Die Masse in die vorbereitete Lammform geben und im Backofen auf unterster Schiene ca. 35 Minuten backen.

 

Osterlamm aus dem Backofen nehmen, etwa 10 Min. rasten lassen, die Form abnehmen und Osterlamm mit Staubzucker bestreuen.

 

 

Gutes Gelingen und frohe Ostern! :)

 

 


von Miriam

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